El éxito de la Internacionalización del sector porcino de capa blanca

Continuamos con D. Daniel Miguel, Director Internacional INTERPORC.
D. Daniel Miguel ha querido mostrar su agradecimiento a la labor y el esfuerzo de los miembros que conforman el sector.
"El sector está cada vez más preparado para exportar mejores productos".
el 73% de nuestras exportaciones está compuetso por las carnes frescas y elaboradas. "Los embutidos no destacan en términos de volumen pero son muy importantes para dar un valor añadido a nuestras exportaciones". El Director Internacional afirma que se están superando los 5 mil millones de euros y esta cifra mejorará.
"Estos son nuestros valores: seguridad, calidad, trazabilidad, variedad y versatiliad".
Nuestros principales destinos, ha informado D. Daniel Miguel, son Corea, China, Filipinas, México... Esto se debe al incremento de la importación de dichos países.
"Nuestro plan es conseguir un modelo más eficiente".
Don Daniel Miguel ha compartido con nosotros imágenes y vídeos, mostrándonos la actividad que se lleva a cabo en las ferias y eventos internacionales, para dar a conocer el producto porcino. Ha destacado el proyecto PorcLovers, destinado a niños y a padres, con actividades para explicar en qué consiste el sector porcino, cómo cocinar este tipo de productos, etc. Todo ello desde el foco de desarrollo sostenible.
El Director Internacional nos invita a visitar su página web https://interporc.com/ para conocer más detalles sobre INTERPORC y sus asociaciones.